Структура

Login

Какой должен быть атаман первичной казачьей организации?

 

Какой должен быть атаман первичной казачьей организации?

Вполне очевидно, что любая служба, в том числе и государственная, требует организации и дисциплины. И здесь первую скрипку играет атаман. От авторитета атамана зависит ситуация в станичных и хуторских обществах: развивается общество или стоит на месте? Сегодня атаманы должны быть людьми образованными, разбираться в экономических и юридических вопросах.
На сегодняшний день без образования, анализа, осмысления различных аспектов современной жизни во всех ее проявлениях жить очень сложно. В казачьих обществах атаман должен быть авторитетным человеком. Но одного авторитета, не подкрепленного знаниями законодательства и финансовой сферы, сейчас недостаточно. Время заставляет казаков выдвигать на должность атаманов людей с высшим образованием. Работа атаманов имеет свою специфику: это и умение разбираться с документами, и работа с людьми, и владение управленческими функциями.  Жизненный опыт — это, конечно, хорошо, но сегодня нужны знания. Если мы хотим получить поддержку по различным вопросам от местной власти, то нужно уметь правильно составить обращение к власти. Главное, конечно, умение наладить с ним такие отношения, чтобы администрация помогала и поддерживала казаков, доверяла им.

В Оренбургской области в основном руководят казачьими организациями не образованные атаманы и как говорится без золотого запаса. Соответственно развитие этих первичных казачьих организаций отстает от Кубанского казачьего войска или Донского казачьего войска. Новому атаману ООКО «Первый отдел ОКВ» Сергею Слепову конечно не легко, отдел ему достался как говорится разваленный. Самодостаточные казачьи организации вышли из реестрового отдела пять лет назад и сегодня для атамана Слепова предстоит кропотливая работа по укреплению реестровой структуры и выстраиванию казачьей вертикали власти на территории Оренбуржья. Ведь на сегодняшний день 90 процентов казаков ООКО «Первый отдел ОКВ» даже не перешли на казачью форму согласно Указа Президента РФ В.В.Путина, одеты кто во что горазд и более половина казачьих обществ не вошли в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Иван Метелев

0

10 комментариев: Какой должен быть атаман первичной казачьей организации?

  • Юрий Коробейников говорит:

    Так то оно так….но причем знак советской гвардии на казачьей форме?…вот люди и зовут нас ряженными….то что носят все награды без разбора…

  • Сыч говорит:

    Юрию Коробейникову:
    Это атаман Ганчев Валерий Михайлович, возглавляет Бузулукское хуторское казачье общество, работает таксистом. По все вероятности в казачество пришел ради наживы!

  • Юрий Коробейников говорит:

    У НАС ЗА 23 ГОДА НА ОБЩЕСТВО ОТ ВОЙСКА С ДЕСЯТОК МЕДАЛЕЙ ЕРМАКА НАБЕРЕТСЯ…И ВСЕ….ЕСТЬ ПРАВДА БОЕВЫЕ…У АФГАНЦЕВ И ЧЕЧЕНЦЕВ…

  • Роман говорит:

    Сычу:
    «Это атаман Ганчев Валерий Михайлович, возглавляет Бузулукское хуторское казачье общество, работает таксистом. По все вероятности в казачество пришел ради наживы!» — Вы сами лично знакомы с атаманом Ганчевым В.М., чтоб такие заявления делать?

  • иГОРЬ говорит:

    Здорово дневали, Братья Казаки !!! То что атаман должен быть эталоном Чести и Совести, с правильным миропониманием и широким мировоззрением- это естественно. Но какого рожна всё сводится к реестру. Реестр — больше напоминает стрельцов-прислужников. 154 закон «О реестре» несёт подмену казачьей культуры, казачьих устоев. Реестр не затрагивает ни культурной, ни социальной, ни территориальной реабилитации казачества. этот 154 закон- есть разыгрывание казачьей карты.
    СОВЕТ СТАРИКОВ ПРИСУДА ВСЕМИРНОЙ АССАМБЛЕИ ПРАВОСЛАВНОГО КАЗАЧЬЕГО НАРОДА, МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНСОРЦИУМ «КАЗАЧИЙ КРУГ» И МАЛАЯ АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ПРИВОЛЖСКОГО ФО ПОСТАНОВИЛИ ПРИЗНАТЬ 154 ЗАКОН» О СЛУЖБЕ КАЗАЧЕСТВА» — УТРАТИВШИМ СИЛУ, ДИСКРЕДИТИРУЮЩИМ И ДИСКРИМИНИРУЮЩИМ КАЗАЧИЙ НАРОД.
    С Уважением Управляющий Всемирной Ассамблеи православного казачьего народа МК «Казачий Круг», Сопредседатель Малой Ассамблеи народов Приволжского ФО, атаман станицы» Салмышская» войсковой старшина Аксёнов Игорь
    моб. 89501846552

  • Сыч говорит:

    Роману;
    Да Роман, с Ганчевым лично знаком, соответственно так и заявляю.

  • Алексей Алексеевич говорит:

    Крючков — Швоньдер!

  • Атаманище говорит:

    На фото ганичев в казачей форме? Я не из Бузулука ито о нём наслышан. Халдей он, а не казак! По всем понятиям.

  • Шниперсон говорит:

    «Какой должен быть атаман первичной казачьей организации?»
    как минимум — с бородкой как у Фелликса Эдмундовича.
    без бородки атаман атаманом быть не сможет. Еще желательно довольное, гладкое, лоснящееся лицо. Как задница. И бегающие масляные глазки.

  • Игорь говорит:

    Иван Метелев казак, вообще то? А пункт №2 Устава не читал? В нём совсем другие приоритеты, нежели деньги и реестр (список). Атаманом должен быть авторитетный казак, которого знают не только в собственной станице или на хуторе, но и в других казачьих обществах или войсках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость