Структура

Login

Как можно укрепить казачьи организации и взаимодействие между казаками

  В оренбургской области казаки Бузулукского района  вернулись к исконным занятиям сельским хозяйством

Елшанское хуторское казачье общество создано и зарегистрировано в соответствии с Законом №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» в 2015 году. В нем пока всего 20 казаков. Как и положено, занимаются охраной правопорядка в качестве дружинников, воспитанием молодежи, служат в Храме. Но вся эта нужная обществу работа и ведется на общественных началах.

«Наше молодое поколение казаков вышло ко мне с инициативой: «Аркадич, ну что мы все время побираемся, денег у нас маловато, как бы нам заработать, на чем?» И вот выбрали картошку», — рассказал атаман Елшанского хуторского казачьего общества Анатолий Алдухов.

Замахиваться на что-то масштабное пока нет возможности. А вот начать с гектара картошки получилось. Меценаты помогли с семенами. Район выделил надел муниципальной целины. Картошка – это первый посев на этом участке земли. Раньше здесь был коровник. Поэтому земля плодородная, удобренная. А отдаленность от села и огородов позволяет вырастить картофель без такого вредного соседа как колорадский жук. Жука травить не надо, сорняки пропалывают практически вручную. Так что урожай на этом летнем курене выращивают без химии, как раньше в старину.

Мы задали атаману вопрос о том, что на деле происходит делёжка казаков на реестровых и общественных, как он к этому относится? » Я лично не делю казаков и мне больно видеть как дробится наше казачье движение, нужно региональным атаманам, а я их всех уважаю, приложить максимум усилия для того, что бы сблизится» — заявил Анатолий Аркадьевич.

Сегодня как мы видим, что казакам уже предложена независимая площадка для взаимодействия, это Общественный Совет по делам казачества в Оренбургской области, как ваша организация восприняла такую новость? «Мы к этой новости отнеслись положительно и я на ближайшем Совете атаманов Оренбургского отдельского казачьего общества задам этот вопрос отдельскому атаману Сергею Слепову» — отметил хуторской атаман.

Как на территории Бузулукского района происходит сегодня взаимодействие между реестровыми казаками и общественными? «Мы сегодня со всеми казачьими общинами на территории района нашли понимание и пришли к тому, что нам делить нечего, кто хочет нести государственную и иную службу могут вступить в реестр, а кто не хочет в реестр, то просто живет казачьей жизнью и занимается сохранением культуры и казачьих традиций, вообщем укладом и образом жизни казака» — гордо заявил хуторской атаман Анатолий Аркадьевич.

В завершении от редакции хочу отметить, что сегодня видна активность казаков общественных казачьих объединений по выработке механизмов взаимодействия и укрепления отношений между реестровыми и общественными казачьими организациями, главное чтобы отдельные чиновники этому не препятствовали.

Олег Ермолов

0

4 комментария: Как можно укрепить казачьи организации и взаимодействие между казаками

  • Юрий говорит:

    Молодцы.Безмерно рад за казаков. Хватило бы сил продолжить добрые начинания.

  • Фукс говорит:

    Молодцы! Настоящие казаки.

  • ВОВА говорит:

    БОЛТОВНЯ ДА И ТОЛЬКО.

  • Александр 2 говорит:

    Елшанское хуторское общество,я так понимаю реестор, а то я грешным делом подумал про общественных казаков,думаю вот те на, и меценаты в помощь и районы цинуши поддержали,ну а так не интересно,вопросов жек!

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость