Структура

Login

ИВАН БОБРЕНОК — БЕЗГРАМОТНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ НАГЛЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Начальник главного штаба СКВРиЗ Иван Бобренок  предпринял наглую попытку вмешательства во внутренние дела Оренбургского отдела СКВРиЗ.

Наглядным примером пренебрежения как к действующим законам, так и к исторически сложившимся казачьим традициям, стало издание приказов «О Оренбургском отделе СКВРиЗ», в которых Иван Бобренок единолично решает сменить руководство казачьей организации с юридическим статусом.
Первой и самой глупой ошибкой Бобренка стало то, что он издал Приказ №35-Р от 01.06.2017 года «О признании незаконными приказов атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ казачьего полковника В.В.Неретина» в силу того, что он освобождён от занимаемой должности руководителя регионального отделения СКВРиЗ в Оренбургской области (хотя атамана может отстранить только Круг). Вторая ошибка, он решил утвердить приказом №27-Н от 01.06.2017 года Игоря Петина, спустя год — человека, не являющегося атаманом отдела. В частности, гражданин Петин согласно приказа верховного атамана СКВРиЗ №148 от 20.06.16 г. исполнял обязанности атамана регионального отделения, но полномочия исполнения обязанностей атамана закончились ещё 26 мая 2017 года, в связи с преступлении к обязанностям Атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ действующего атамана В.В. Неретина, в соответствии приказа №1 от 26.05.2017 года. Кроме того, вся процедура назначения Петина, а за тем якобы избранием, тем же атаманским корпусом признана незаконной, поскольку вместо круга в реальности имели место быть лишь наглый подлог и фальсификация документов. То есть, фактически никаких выборов атамана Петина попросту не было, а попытка подать в органы Управления Министерства юстиции РФ по Оренбургской области документы, являются ни чем иным, как умысел ввести в заблуждение как государственные, так и общественные организации ради собственной выгоды. В настоящее время детальным пересмотром этого неприятного дела, в котором замешан Петин И.А., занимается заместитель атамана по правовым вопросам С.Н. Курлаев и все точки над i окончательно будут расставлены уже в ближайшее время.
Кроме вопиющей глупости, издание приказов Иваном Бобренком, стало громкой пощёчиной и российскому законодательству. Как известно, основополагающим документом, регламентирующим формы организации современных казачьих объединений в РФ, является Федеральный Закон «О общественных объединениях» №82-ФЗ, Федеральный закон «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 N 7-ФЗ. Согласно этим законам, организация кругов (конференций), избрание на должности атаманов и другие выборные должности, является юрисдикцей исключительно самих организаций, а так же инициативных групп граждан по созданию юридической организации. Никакого права вмешиваться в эти дела у атаманов других организаций, в том числе даже общероссийского уровня, попросту нет. Получается, Бобренок по какой-то причине, решил плюнуть на Федеральный Закон и вопреки всему приписать себе новые полномочия.
Безграмотность автора приказов «О Оренбургском отделе СКВРиЗ» подтверждает ещё и тот факт, что атаманом отдела якобы мы на верху решили назначить и утвердить гражданина Петина И.А. Согласно требованиям того же федерального законодательства, избирать и быть избранными на любые выборные должности в общественных организациях могут только члены этих организаций. А согласно данным Управления министерства юстиции по Оренбургской области, гражданин Петин И.А. в рядах Оренбургского отдела СКВРиЗ не числится и никогда не числился! Больше того, официально он не принимался не в одну структуру СКВРиЗ. Кроме нарушения законодательства, Иван Бобренок своим решением вдобавок открыто подставил гражданина Петина, который теперь находится в очень неприятной ситуации — вне правового поля организации, атаманом которой его якобы провозгласили.
Стоит обратить внимание на тот факт, что согласно разъяснениям областных органов юстиции, образование юридических общественных организаций не может регулироваться «сверху», поскольку согласно требованиям федерального законодательства, каждое общественное объединение является независимым юридическим лицом, самостоятельно определяющими свои внутренние структуры. Начальнику штаба СКВРиЗ Ивану Бобренку, судя по всему, требования российских законов глубоко безразличны. Возникает вопрос: что пытается совершить Бобренок? Очередную провокацию или умышленное нарушение закона? Или же виной всему оказалась банальная глупость и юридическая безграмотность?

Согласно приказа атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ №1 от 26.05.2017 года, ситуация в Оренбургском отделе СКВРиЗ будет приведена в рамки закона в кратчайшие сроки и без вмешательства посторонних, откровенно некомпетентных лиц.

Врио начальника штаба Оренбургского отдела СКВРиЗ —

Атаман Пономаревского ХКО А.И. Бундин

 

0

2 комментария: ИВАН БОБРЕНОК — БЕЗГРАМОТНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ НАГЛЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

  • Игорь Петин говорит:

    Похвально.Как говорил О. Бендер, «законы надо чтить»…Правда, что-то автор в напряжении…Нужно расслабься и получишь удовольствие…А то давление может трахнуть, не дай Бог, конечно…Что слабо опубликовать?

  • ИГОРЬ АКСЁНОВ Управляющий Всемирной Ассамблеей Православного казачьего народа, Сопредседатель МАНПФО говорит:

    Казаки бранятся, а сионисты тешатся. Это их программа «Разделяй и властвуй»
    КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫГОДА БУДУЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА ? НА КАЗАЧЕСТВО ТРАЧУ СРЕДСТВА ИЗ СВОЕГО БЮДЖЕТА, ДА ЕЩЁ ВРЕМЯ НА ВСЁ-ПРО ВСЁ. ВПОРУ ГЕРОЯМИ ПРИЗНАВАТЬ ТЕХ, КТО НЕ УБОЯЛСЯ КАЗАКОМ НАЗВАТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость