Структура

Login

История борьбы за кресло атамана Оренбургского войскового казачьего общества

01Эта статья взята с сайта http://orenkazak.forumbb.ru/viewtopic.php?id=54 . С тех пор прошло шесть лет, а понимания среди казаков до сих пор нет. Кто то приходит в реестровую структуру, кто то от туда убегает и ищет где лучше, а где справедливее. Мною, Иваном Соболевым принято решение предложить исторический текс к общедоступному публикованию и к дискуссии, может и найдем путь к объединению. Я считаю, что атаман В.И.Каргалов шесть лет назад сделал первый шаг к объединению, переступив через амбиции, сняв с себя полномочия избранного атамана ОВКО. Войсковой старшина Покровский А.В. в 2010 году опубликовал ниже приведенный текс.

Братья-казаки!

 Как сообщает сайт Оренбургского казачьего войска Союза казаков России okvrussia.ru, на протяжении последнего года активно освещавший раскольничью деятельность в Оренбургском казачестве помощника председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Виктора Ивановича Каргалова, 25 июля 2010 года В.И.Каргалов подписал приказ №71, согласно которому сложил с себя полномочия атамана Оренбургского войскового казачьего общества (Оренбургского ВКО).
Фактически это обозначает, что данный гражданин официально отказывается от претензий на должность войскового атамана, в чём упорно уверял казаков, органы государственной власти и общественность на протяжении почти двух лет, с декабря 2008 года.
Абсурдность ситуации заключается в том, что В.И. Каргалов официально никогда не являлся атаманом Оренбургского ВКО и, несмотря на обращение в Администрацию Президента РФ, высшими правительственными структурами признан не был. Соответственно, прав для подписания приказа войскового атамана у него не было, поскольку, согласно официальным документам, единственным законно утверждённым и ныне действующим атаманом Оренбургского ВКО является казачий генерал Владимир Ильич Глуховский. Видимо, понимая нелепость ситуации, В.И. Каргалов подписался в этой бумаге «избранным атаманом», хотя на протяжении последних месяцев гордо писал «Атаман ОВКО».
Издав этот приказ, В.И. Каргалов в очередной раз продемонстрировал всем свою некомпетентность и вопиющую деловую безграмотность. В частности, даже в случае отставки войскового атамана, согласно Уставу Оренбургского ВКО, руководство войском переходит к товарищу (первому заместителю) атамана – а именно казачьему полковнику А.П. Егорову.  Но В.И. Каргалов вместо соблюдения традиций и войскового Устава, подписал приказ о передаче всей полноты своей власти одному из своих заместителей.  Исходя из содержания данного документа, в его вводной части, В.И. Каргалов снимает с себя полномочия атамана Оренбургского ВКО, следовательно, все его дальнейшие распоряжения от имени атамана Оренбургского ВКО для его сторонников не имеют силы и не могут вообще приниматься во внимание. Это подчёркивает безграмотность и некомпетентность гражданина Каргалова и его окружения.
Братья-казаки!  В очередной раз обращаю Ваше внимание то, что помощник председателя Законодательного Собрания Оренбургской области В.И. Каргалов на протяжении почти двух лет обманывал всех Вас. Зная, что все проведённые им процедуры незаконны, Виктор Иванович умышленно убеждал всех в необходимости продолжения раскола и неподчинения легитимному войсковому атаману. К сожалению, это время можно назвать потерянным для нашего войска.
Сегодня, когда приблизилась развязка спровоцированного им кризиса и воцарение справедливости и закона, раскольник В.И. Каргалов бросил всех своих единомышленников, по сути, предал их ожидания и надежды. По моим наблюдениям, новый губернатор Оренбургской области и федеральные власти негативно воспринимают антиказачьи действия В.И. Каргалова, идущие вразрез с войсковым Уставом и действующим законодательством. Думаю, в этом заключается главная причина отказа В.И. Каргалова от своей позиции и предательство своих последователей. Не забывайте, что он всегда оставался чиновником в казачьей форме.
В штаб Оренбургского ВКО уже поступают гневные комментарии от казаков Свердловской, Челябинской области, Республики Башкортостан, ранее поверивших в обещания В.И. Каргалова и до последнего защищавших его честь и достоинство. Даже наиболее активные казаки ОКВ СКР, на своём сайте в интернете выразили В.И. Каргалову своё казачье «Не любо!».
Время само расставило всё по своим местам. Несмотря на то, что В.И. Каргалов ушёл в сторону, сегодня нам предстоит новый выбор – и в наших силах сделать его по-казачьи свободным и демократичным. Не нужно повторять ошибок прошлого.
Учитывая сложившуюся ситуацию, хочу обратиться ко всем казакам, носящим лампасы Оренбургского казачьего войска. Братья! Мы потеряли слишком много времени, чтобы продолжать бессмысленный раздрай.  Поэтому призываю Вас всех последовать примеру казаков Челябинского и Верхнеуральского отделов и вернуться под юрисдикцию законного войскового атамана. Нам всем пора заняться решением насущных вопросов и наболевших проблем. Я уверен, что у всех оренбургских казаков общее, светлое, единое будущее.

Начальник штаба Оренбургского ВКО
войсковой старшина  А.В. Покровский

0

Один комментарий: История борьбы за кресло атамана Оренбургского войскового казачьего общества

  • Валерий Курохтин говорит:

    Что за бюрократическая галиматья? Законно-не законно. Мы голосовали за отдельского атамана Каргалова и войскового атамана Романова. Это факт. А разные «законные» бумажки пусть бумажная душа Покровский оставит себе на память.

Добавить комментарий

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость