Структура

Login

ИНТЕРВЬЮ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА

Сегодня 7 июня 2019 года приказом войскового атамана Оренбургского казачьего войска ВСКА на должность заместителя начальника штаба войска назначен казачий полковник Зинченко Павел Иванович. Зинченко П.И. ранее являлся атаманом Новотроицкого станичного казачьего общества до 2008 года, за тем атаманом Восточного округа Первого отдела Оренбургского казачьего войска.

Во время нашей беседы по телефону состоялся разговор о положении дел, проблемах и перспективах Оренбургского казачьего войска.
— К вновь назначенным на должность относятся с особым вниманием, я бы сказала, с пристрастием. В первую очередь это касается родового древа: насколько глубоки и крепки казачьи семейные корни? Из вашей биографии известно, что ваши предки-казаки. Выходит, что Вы являетесь продолжателем этой семейной стези…
—  Что касается моих корней, то мои предки отражены в исследовательской работе доцента кафедры истории Отечества и социально-политических теорий ОГПУ Семёнова Владимира Геннадьевича. История казачества мне всегда была интересна. 
— Можно сказать, что, вступая в должность заместителя начальника штаба войска, Вы теоретически подготовлены к этому?
— Являясь родовым казаком, живя в казачьем крае невозможно быть вне казачества. Я постоянно общался с казаками различных казачьих обществ. 
Сегодня мы занимаемся сохранением казачьих традиций, культуры. Мне интересна эта тема. И мне не всё равно как воспринимают в российском обществе казаков. Особенно волнует вопрос: почему к казачеству относятся неоднозначно, порой воспринимают неадекватно? Даже некоторые казаки, гордясь своим происхождением, нередко недоброжелательно высказываются о своих земляках из реестрового казачества.
Конечно в казачьем движении немало проблем. И их необходимо решать тем казакам, которые приняли на себя обязательство по возрождению казачьего движения. Другие казаки избрали иную сферу деятельности, делить казачество на реестровых и общественных. Каждый волен в своем выборе. И разница в нем не является поводом для раздора. Я абсолютно не приемлю какого-либо деления. Первое и главное – все мы казаки. Нам надо не разделяться, а объединяться. Только так мы сможем выполнить поставленные нами же перед собой цели и задачи. И потому моя первостепенная задача, как заместителя начальника штаба войска — прекратить какое-либо деление среди казаков.
— Как, на Ваш взгляд, это можно сделать?
— В первую очередь конкретными делами. А для этого необходимо привлекать авторитетных в казачьей среде людей, которые могут увлечь, повести за собой других. Да это сложно. Но критиковать всегда легче, чем что-то делать. А то ведь как нередко получается: за пределами своего региона с гордостью заявляем, что мы казаки, а когда речь заходят о конкретных делах в родном крае, то некоторые тут же уходят в сторону. Кроме того, для объединения необходимо поднимать казачье самосознание. В средствах массовой информации, на мой взгляд, надо публиковать статьи не только о казачьих парадах, праздниках и фестивалях, они тоже нужны, но больше рассказывать о коренных жителях исторической территории войска, об их жизни, проблемах, успехах и достижениях. Показывать на первый взгляд обыденную, каждодневную, но истинно казачью современную действительность.  Важно, чтобы эти публикации и телесюжеты вызывали гордость за то, что мы казаки. Но и здесь надо знать меру, не переходить в иную крайность – самопиар. Это тоже происходит.
— Каковы будут Ваши первые шаги на новой должности?
— Нужно вникнуть в процессе обстоятельного знакомства с положением дел в войске. А это огромная территория. Работа в войске ведется, но, по сути, каждый отдел варится с собственном соку. Поэтому мои первые шаги — наладить взаимодействие с атаманами.
Также считаю, что нам всем вместе: и войсковому и отдельским атаманам, надо наладить взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти на местах. Это первостепенная задача. Нам необходимо в войске очень тесное взаимодействие. Поэтому мне предстоит разобраться с положением дел в каждом округе, каждой станице, каждом хуторе. Определить везде актив. Это должны быть люди одержимые делом, на которых можно положиться. Надо объединить всех, чтобы была единая вертикаль.
После того, как досконально изучу работу структуры, будут обозначены перед руководством проблемы по степени важности их решения. На основе этого создадим план конкретной работы всех казачьих организаций. Для этого потребуется определенное время. 
— Наверное, сложно будет совмещать большую работу в войске с обязанностями атамана Восточного округа Первого отдела ОКВ –  Фонда модернизации ЖКХ Новотроицка? 
— Конечно, сложно.  Но выполнимо. И эта моя деятельность имеет много точек соприкосновения с общественным движением, где главное, как я уже говорил, наладить взаимодействие с казачьими организациями. Прекрасно осознаю, что должность заместителя начальника штаба войска — непростая работа. Но есть понимание степени ответственности и собственных возможностей в том, что могу сделать, и какую конкретную пользу сумею принести.
— Спасибо Вам за беседу. Желаем успехов в делах, а на казачьем поприще особенно – Оренбургскому казачьему войску процветания.

Анжелика Баширова

0

Один комментарий: ИНТЕРВЬЮ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА

  • Владимир говорит:

    в стране рф оказывыается есть армейские подразделения с грифом секретности Оренбургское казачье войско вот и гадай а с кем они собрались воевать

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость