Структура

Login

Губернатору Оренбургской области красиво жить не запретишь

Два номера за три ночи в Сочи обошлись региональному бюджету в 546 000 рублей

27-28 февраля делегация из Оренбурга приняла участие в инвестиционном форуме в столице Краснодарского края. Стоимость пребывания в отеле высокопоставленных чиновников вылилась казне в копеечку.

Бюджет области на 2017 год сжат донельзя. О необходимости экономить наши чиновники не раз заявляли. Новый 2017 год начался с отмены выплат ветеранам труда муниципального уровня транспортных 300 рублей, а в 2016 году урезаны законным путем ЕДК для социально незащищенных слоев населения. Индексация пенсий с апреля этого года прошла незаметно для кошельков многих оренбургских пенсионеров, хотя говорилось об этом с экранов телевизоров громко. У некоторых из них прибавка оказалась меньше 50 рублей. Стоит ли говорить про зарплаты бюджетников, которые словно застыли. Ремонт дорог, строительство новых школ, детских садов и других социальных объектов и другие проблемы невозможно решить в полном объеме. Денег нет… Ну что ж, как говорится, затянем потуже пояса, раз такая ситуация. Но это, к сожалению, касается не всех. Как выяснилось, на себе любимых чиновники экономить  не стали. По официальным данным, опубликованным на сайте госзакупок, размещение в отеле  RadissonBluParadiseResort&Spa 5* с 26.02.2017 по 01.03.2017 обошлось в 546 000 рублей. Было снято два номера: люкс и полулюкс. Однако! Как говорится, не для простых смертных. Цены просто нереально высокие. Помнится, минувшим летом на берегу Черного моря можно было отдохнуть дешевле. А тут зима – и такие тарифы. Возникло сомнение. Чтобы его развеять, просмотрели сайты по бронированию отелей. Мы нашли тот же самый отель, выбрали категорию номера «Люкс». Цена без учета предлагаемой скидки – 27 тысяч рублей, а полулюкса – 21 тысяча рублей. Если произвести простые арифметические расчеты, то выходит менее 150 тысяч рублей. Хм, интересно. Рассчитываем получить официальные комментарии на наш запрос по этому поводу. Предположим, что на время инвестиционного форума был такой ажиотаж, что владелец отеля накрутил ценник. Не снимать же губернатору комнату в гостевом доме или хостеле, как делают это наши земляки, пытаясь уложиться в свою зарплату! Полмиллиона за трехдневное пребывание в двух номерах говорит о том, что не так уж все плохо в нашем регионе, по крайней мере у его руководства. Глядя на такие суммы, пропадают мысли о кризисе. Раз губернатор и его свита могут позволить такие траты, значит, и на остальные нужды деньги есть! Просто, видимо, нужно чаще говорить о проблемах. А когда вдруг чиновники начнут оправдываться кризисом, то напомнить, что это неправда. А в качестве подтверждения предоставить копию платежного поручения, которое выложено  на официальном сайте госзакупок.

К слову, правительство Новосибирской области во главе с губернатором оказалось скромнее в расходах, хотя экономически регион более стабилен, нежели Оренбургская область. Глава Новосибирской области и его заместители заняли номера попроще – «Супериор». Там меньше дополнительных услуг и площадь номера — 32 квадратных метра, это в два раза меньше площади люкса, в котором располагался Юрий Берг (65 квадратных метров). Стоимость одного номера обошлась новосибирскому главе в 31 400 рублей за сутки.

Фото  люкса в отеле Radisson Blu Paradise Resort & Spa 5*.

Источник: http://oren.mk.ru/articles/2017/04/12/gubernatoru-orenburgskoy-oblasti-krasivo-zhit-ne-zapretish.html

0

7 комментариев: Губернатору Оренбургской области красиво жить не запретишь

  • Михалыч говорит:

    Зачем на сайте посвященном оренбургскому казачеству копипасты таких статей? К казакам они какое имеют отношение? Или есть намек в данном случае, что и казак туда ездил?

  • А какому губернатору такое запретишь? Хозяин Оренбуржья, что хуже других глав регионов России?

  • Сергей Катасонов говорит:

    Очередная странная ситуация с участием губернатора Оренбургской области.
    Если все факты о затратах на поездку главы региона и его свиты в Сочи — правда, то это должно стать объектом широкого публичного обсуждения. Оренбуржцы как минимум вправе требовать объяснений.
    В условиях сокращения льгот по ЕДК, когда объём финансирования уменьшается на 1,7 миллиарда рублей, заботиться о своем комфортном сне за полмиллиона бюджетных рублей даже по-человечески неприлично, а с точки зрения политика — ещё и недальновидно. Особенно если мы вспомним, что деньги забрали у ветеранов труда, инвалидов, многодетных семей и других льготников.

  • Наталья Смоленова говорит:

    Правильно, Сергей Михайлович! Пусть отчитается об этом в своих любимых Оренбургских СМИ!

  • Александр 2 говорит:

    Не тема казачьего народа! Цель Оренбургских вольных,Общественных казаков повернуть лицом к себе губернатора,и продолжать работать с его администрацией,а казаки стали промывать его косточки,нужно сказать таким темам НЕ ЖАЛАМ!

  • Игорь Петин говорит:

    Согласен и с Михалычем, и с Александром 2, тем более, что всё это следствие. если хошь другого, так выясняй причины и условий, и воздействуй на них. А если портал — «аналитический», то и анализируй, увязывая это с возрождением казачества или препятствиями в этом… Конечно, факты описаны не очень скромные в наших условиях, но надо показывать связи с нашими задачами и целями, а так — больше похоже на амбиции, которые ведут только к препятствиям для нас…

  • Михаил Зубков говорит:

    Петину И.А.
    Данный портал ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ и освещает не только казачьи новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость