Структура

Login

Главу Оренбурга Евгения Арапова отправили в СИЗО на 2 месяца

Главу Оренбурга Евгения Арапова отправили в СИЗО на 2 месяца

Глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки в 400 тысяч за покровительство. Деньги от компании «УКС-Инвест» якобы еще в мае получил замглавы Оренбурга Геннадий Борисов. Сам Борисов сейчас находится в следственном изоляторе, его задержали, по версии следствия, с поличным в 2 миллиона рублей от директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова.

Несколько дней Евгений Арапов после задержания Борисова был в больнице. Когда стало известно о его задержании, он еще был в лечебном учреждении. Сегодня в зал суда на заседание Евгения Арапова ввели в зал в наручниках.

В качестве доказательства его причастности к получению взятки следствие представило в суде расшифровку телефонного разговора заместителя главы Геннадия Борисова с генеральным директором компании «УКС-Инвест» Александром Ершовым. Из озвученной в суде стенограммы следует, что Геннадий Борисов сказал о передаче 400 тысяч рублей Евгению Арапову из общей суммы взятки. Такие же показания дал сам Ершов, рассказывая об этом диалоге с заместителем главы Оренбурга. При этом Геннадия Борисова пока по этому вопросу не допрашивали. Его допрос пока касался только эпизода с получением 2 миллионов рублей от Александра Ершова, и Борисов при этом сказал, что не давал деньги Евгению Арапову. Ершов якобы тоже говорил, что главе Оренбурга лично никакие деньги не передавал.

В рамках следственных действий из сейфа главы города в его кабинете изъяли 4,2 млн рублей. Следствием предполагается, что часть из них является взяткой в 400 тысяч рублей. Также изъяты документы в доме у Арапова. По версии следствия, они «возможно, являются способом конвертации преступной деятельности».

Сам Евгений Арапов рассказал в суде, что в сейфе в его кабинете хранились деньги его семьи, часть денег — это наследство жены от ее матери и тети. Ранее Арапов отмечал, что все его доходы подтверждаются декларациями.

Свою причастность к получению денег от Борисова Евгений Арапов не признает и от показаний на суде и до суда отказался из-за плохого самочувствия. Он просил не изолировать его от общества или оставить дома. Он заявил, что телефон у него изъяли и что он готов сдать загранпаспорт. Дать показания он пообещал, как только улучшиться его самочувствие. Сторона защиты рассказала, что Арапова пытались допросить во вторник, и в среду, так же они рассказали, что в справке от врача состояние здоровья главы города оценивается как плохое.

Несмотря на эти доводы, суд отправил Арапова в СИЗО до 14 октября 2018 года. Сторона защиты заявила, что будет обжаловать сегодняшнее решение суда.

Завтра  будет рассматриваться жалоба Геннадия Борисова, который будет настаивать также на более мягкой мере пресечения.


Виктор Пальниченко:

Парадокс, как только чиновник попадает под уголовное дело, то сразу выясняется проблема со здоровьем. Бывший министр сельского хозяйства Маслов сразу заболел очень серьезно, министр спорта заболел, глава города Оренбурга заболел. Они заявляют на суде, что давно очень больны.  Получается хворые люди пришли работать в чиновничий аппарат.

0

Один комментарий: Главу Оренбурга Евгения Арапова отправили в СИЗО на 2 месяца

  • Александр 2 говорит:

    Я так понял работы у силовиков еще много.

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость