Структура

Login

Глава УФСБ по Оренбургской области рассказал о подготовке «к акциям прямого воздействия» на мероприятиях штаба Навального

Глава УФСБ по Оренбургской области рассказал о подготовке «к акциям прямого воздействия» на мероприятиях штаба Навального
Глава управления ФСБ по Оренбургской области Виктор Гаврилов на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка сказал, что на акциях «несистемного главного оппозиционера» могут случиться «акции прямого воздействия». Слова Гаврилова привело интернет-издание ProOren.ru, но позже удалило их. Первоначальная версия статьи доступна в кэше Google.

Во время заседания совета чиновники обсудили угрозы распространения экстремизма в области и криминальную субкультуру среди молодежи.

«Плюс мы еще обратили внимание по штабу нашего несистемного главного оппозиционера. Формируются некие группы по охране порядка ( ProOren.ru пишет, что Гаврилов выделил слово «порядок» — МЗ) на протестных акциях, которые на сегодняшний день начинают уже готовиться к акциям прямого воздействия. Фактически к организации беспорядков. Здесь нужно безусловно заниматься», — приводит издание цитату главы областного ФСБ.

Из слов Гаврилова нельзя точно понять, что именно имел в виду чиновник — будут ли, по его мнению, организовывать беспорядки сами сторонники оппозиционного политика Алексея Навального или другие люди.

Кроме того, Гаврилов отметил, что существуют «предпосылки формирования экстремистских ячеек среди молодежи» в связи с «митингами несистемной оппозиции и отдельных представителей внутренней системной оппозиции». Глава ФСБ также упомянул в своей речи активистов движения «Артподготовка», которых весной задержали в Оренбурге с плакатом «5.11.2017».

Возможной угрозой экстремизма назвали казаков, «которые проводят работу по дискредитации региональных органов власти и правоохранителей». В частности, Гаврилов назвал атамана «Союза казаков-воинов России и зарубежья» в области. В один ряд с казаками, экстремизмом в интернете и сторонниками Вячеслава Мальцева чиновники также поставили распространение криминальной субкультуры АУЕ («Арестантский уклад един»). По данным Гаврилова, в группах во «ВКонтакте» подобной тематики состоят около десяти тысяч жителей области.

«У нас ряд сотрудников под псевдонимами активно работают. Может стоит создать свое сообщество, я сейчас фантазирую, которое развенчивало бы всю эту идеологию. Надо же чем-то заменить… одними запретами мы результата не добьемся. Одними волейбольными площадками и футбольными соревнованиями мы их не отвлечем от интернета», — говорил Гаврилов.

На заседании также обсуждался вопрос запрещенной ячейки Свидетелей Иеговы в Оренбургской области, а также «активной и агрессивной» деятельности баптистов.

Источник: https://zona.media/news/2017/10/12/actions

0

Добавить комментарий

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость