Структура

Login

Антиказачья жизнь Петина: самопиар, скандалы и склоки в СКВРиЗ

На днях в штаб Пономаревского хуторского казачьего общества из рассылки начальника штаба СКВРиЗ Ивана Бобрёнка поступил «Приказ Верховного атамана СКВРиЗ №99-р за подписью Николая Дьяконова».

В приказе озвучивалась информация об освобождении Петина Игоря Анатольевича от исполнения обязанностей атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ, чья биография содержит ряд сомнительных фактов.

Казаки СКВРиЗ прекрасно осведомлены о деятельности Петина, поэтому давно прекратили с данным персонажем какое либо общение. Ранее он действительно занимал пост начальника штаба Оренбургского отдела СКВРиЗ, однако на этой должности зарекомендовал себя далеко не с лучшей стороны и вопрос об его принятии в члены Оренбургского отдела СКВРиЗ не стал рассматриваться. По мнению казаков, Петин занимался вредительством и дискредитацией казачества, преследуя личные интересы.

В 2017 году единогласным решением учредителей (участников) Оренбургского отдела СКВРиЗ, выразили недоверие Петину, за «многолетнюю антиказачью политику», а вскоре недоверие выразил сам атаман Оренбургского отдела СКВРиЗ. Игорь Петин, несмотря на то, что ему указали на дверь, долго сопротивлялся решению учредителей (участников) Оренбургского отдела СКВРиЗ. За это время он успел похитить учредительные документы и представить сфальсифицированный протокол в Минюст об избрании его на пост нового атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ.

Учредители (участники) Оренбургского отдела СКВРиЗ приняли решение подать заявление в суд, об отмене регистрации Петина в качестве атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ. Напомним, с момента регистрации Оренбургского отдела СКВРиЗ, новые члены официально не принимались в Оренбургский отдел СКВРиЗ, протоколы Круга (собрания) с решением о принятии за подписью руководителя Оренбургского отдела СКВРиЗ и секретаря с 2015 года отсутствуют. Согласно действующему законодательству, информация о принятии новых членов юридического лица должна направляться в Минюст. В настоящее время организована проверка законности действий Управления Министерства юстиции по Оренбургской области в отношении регистрационных действий Петина Игоря Анатольевича.

Так же в «Приказе Верховного атамана СКВРиЗ №99-р» за подписью Николая Дьяконова имеется пункт 2 «О назначении наказным атаманом Оренбургского отдела СКВРиЗ Гнедаша Дмитрия Сергеевича».

Учредители (участники) Оренбургского отдела СКВРиЗ считают данный приказ издан в нарушении действующих правовых актов, так как Оренбургский отдел СКВРиЗ является юридическим лицом, руководитель избирается путем голосования. Данный приказ не имеет юридической силы. Так же гражданин Гнедаш Дмитрий Сергеевич официальную процедуру по принятию в члены Оренбургского отдела СКВРиЗ не проходил.

Учредители Оренбургского отдела СКВРиЗ приняли решение провести отчетно-выборный Круг. По координации проведения Круга Оренбургского отдела СКВРиЗ, учредители (участники) официально обратились к Председателю Общественного совета по делам казачества Оренбургской области и в Управление Министерства юстиции по Оренбургской области.

Константин Столповских

0

Комментарии запрещены.

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость