Структура

Login

А.В. Покровский: «Деятельных казаков в «Совет» не допустили, поэтому он так и остался лишь на бумаге»

Заместитель войскового атамана ОКВ ВСКА — атаман Первого отдела ОКВ казачий генерал Покровский Александр Викторович согласился ответить на вопросы казаков. На основе ответов атамана, специалист пресс-службы отдела вахмистр Вадим Ермаков подготовил итоговый материал.

Вопрос: Здравствуйте, Александр Викторович. Расскажите нам вкратце о том, как сегодня обстоят дела в работе Общественного совета по делам казачества Оренбургской области, наши казаки, да и обычные оренбуржцы,  интересуются работой Совета при губернаторе по делам казачества.

А.В. Покровский:  Если сказать в двух словах – то обычная рабочая обстановка. Занимаемся казачьими делами в соответствии с утверждённым календарным планом, разрабатываем стратегию на будущее.

Вопрос: Что можно сказать определённо о 2018 годе? Каким он был для казаков Вашей структуры?

А.В. Покровский:  В 2018 году мы пережили сразу целый ряд перемен – как приятных, так и не очень. В тоже время, казаки настроены на созидательную работу и впредь. Приходят и новые люди, амбициозные, энергичные, настроенные на честное и конструктивное сотрудничество по развитию казачества на наших территориях. Так что на основе этой базы, этого фундамента, планируется дальнейшее строительство ОКВ ВСКА. И с этого ракурса картина выглядит вполне оптимистично.

Вопрос: Вы имеете ввиду, что стоит ожидать новое расширение Оренбургского казачьего войска ВСКА?

А.В. Покровский:  Да, такой вариант не исключается. В настоящий момент около 20 станиц с различных регионов проявляют интерес ко вступлению в ОКВ ВСКА. Но всем понятно, что поспешных решений в подобных вопросах допускать нельзя. Каждое казачье общество, каждый атаман будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Правление войска единодушно: нам не нужны так называемые «мёртвые души», паразитирующие организации, годами блуждающие вне правового поля, и люди с сомнительной репутацией, которые могут нанести ущерб имиджу Оренбургского казачьего войска и ВСКА. В своё время многие обожглись на этом, и мы в том числе. Поэтому сегодня предъявляем конкретные требования и не торопимся с поспешными решениями.

Думаю, это верный путь и в конечном счёте укрепление состава войска принесёт и реальное его усиление – такая задача стоит передо мной, как перед заместителем войскового атамана.

Вопрос: Вы упомянули ВСКА, в которое структурно входит ОКВ. Какие отношения с головной структурой у Вас в настоящий момент?

А.В. Покровский:  Я хотел бы подчеркнуть важный момент – головных структур у нас нет. Согласно уставным документам, утверждённым Верховным Атаманом ВСКА Ю.Ф. Захаровым, наше войско – это самостоятельная региональная организация. Руководство войска избирается на принципах казачьей демократии – решением войскового Круга, или решением 2/3 членов Совета атаманов. Таков Устав, таков закон.

Мы работали и продолжаем работать исключительно в рамках правового поля на благо развития Оренбургского казачества.

С самого начала, с момента создания ОКВ, мы видели себя вместе с ВСКА. У нас были налажены доброжелательные отношения с Верховным Атаманом Ю.Ф. Захаровым еще в начале 2010 года. Наша позиция неизменна и сегодня: казаки ОКВ единодушны в поддержке ВСКА.

Но некоторые трудности здесь имеются: ввиду той же самой проблемы, что мы назвали ранее. Поскольку многим не по душе, что ВСКА отстаивает интересы всего казачества на площадке международной организации ООН. Мы не теряем оптимизма и сохраняем уверенность в том, что ситуация будет разрешена.

При этом повторюсь, что официальная позиция Оренбургских казаков – дальнейшее развитие должно идти под эгидой ВСКА. Вне зависимости от обстоятельств и мелких противостояний недоброжелателей казачества, мы гордимся тем, что ходим под флагом ВСКА.

Вопрос: С этим ясно. Поймите правильно, в последние дни в Интернете стало столько слухов и сплетен, которые вызывают споры среди казаков. На их основе появляются различные домыслы, ведь не каждый может напрямую связаться с Вами или со штабом ОКВ ВСКА, чтобы получить достоверную информацию из первых уст.

А.В. Покровский:  Совершенно верно. Поэтому можно задавать вопросы через наши интернет ресурсы.

Штабу войска поручено публиковать на сайте все исходящие приказы и распоряжения, а так же прочие документы, касающиеся нашей организации. Для организации упрощённой обратной связи с казаками, создана возможность задать вопрос непосредственно атаману. Войсковой атаман, в свою очередь, готов ответить на все поступающие вопросы.

На наших сайтах, выполненном в привычном для глаз Оренбургских казаков цвете, всегда можно ознакомиться с официальной информацией, без кривотолков.

К тому же, концепция сайта предусматривает информационное сотрудничество только с надёжными и проверенными источниками, что, в том числе, отличает наш ресурс от расплодившихся «московских сайтов» с безответственным и пустословным содержанием, путающих казаков.

Вопрос: Некоторых казаков интересует, какие отношения у Вас сейчас с атаманом Оренбургского отдельского казачьего общества Сергеем Слеповым? Изменились ли они после его назначения помощником губернатора?

А.В. Покровский:  С этим человеком у меня нет абсолютно никаких отношений, так что говорить не о чем. В своё время Сергей Слепов совершил целую череду ошибок, которые недопустимы для атамана областного отдела, что в итоге и обусловило его дальнейший путь. Судя по всему, свою роль сыграл недостаток опыта и амбиции. И сегодня за этим столом обсуждать Слепова я считаю некорректным, да и попросту ненужным делом. Будем надеяться, что светлые времена у него ещё впереди.

Вопрос: Ваше мнение о работе Совета по делам казачества при губернаторе Берге?

А.В. Покровский:  Этот так называемый «СОВЕТ» при Берге сформирован теми людьми, которые всегда мешали развитию казачества в Оренбургской области! Ввели в его состав людей, которые не понимают в дальнейшем развитии казачества. Им главное сидеть с умным видом в одном зале с губернатором и при случае сфотографироваться. Деятельных казаков в «Совет» не допустили, поэтому он так и остался лишь на бумаге.

Вопрос: Спасибо за ответы! Всего Вам доброго!

0

3 комментария: А.В. Покровский: «Деятельных казаков в «Совет» не допустили, поэтому он так и остался лишь на бумаге»

  • Александр 2 говорит:

    Давным давно баю,не каких взаимодействий с реестром.

  • Бывший казак говорит:

    Да ерунда это все.реестровые общественные…нету больше казаков

  • biznessobzor.ru говорит:

    Сказать германцам, что Войско Донское примкнет к чехо-словакам и пойдет войною на немцев, значило в лучшем случае лишиться и последней помощи, в худшем быть раздавленными немцами, потому что казаки определенно заявляли, что воевать с немцами они не будут. Атаман не верил в это чехо-словацкое наступление. Фронт его войск был всего в 60 верстах от Царицына. Неужели же на фронте не знали бы, что Царицын уже не в руках большевиков?! Взвесив все эти обстоятельства, атаман заявил майору фон Стефани, что Дон останется нейтральным и не допустит войны на своей территории. Он не пропустит ни чехо-словаков через свои земли и не позволит немцам делать Дон ареной борьбы с чехо-словаками. Атаман в этом случае говорил то, чего хотели казаки. Они хотели мира, но не войны. Атаман не строил себе иллюзий, не бряцал оружием, не становился в донкихотскую позу, но печально и твердо смотрел на то, что происходит. Он не имел армии солдат в точном значении этого смысла, то есть людей, которых можно двинуть куда угодно и которые пойдут умирать за своим вождем, не спрашивая, во имя чего. Он имел народную армию и должен был считаться с мнением народа. Народ не хотел войны, он хотел мира. Нейтралитет Дона усилил бы и укрепил его физически, а этого только и желали казаки. И атаман ответил то, что думал донской народ.

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость