Структура

Login

А кого же выставить от казачества на парад

А кого же выставить от казачества на парад

Новый атаман реестровой структуры ОО КО «Первый отдел ОКВ» Сергей Слепов думает, кого выставить на парад 9 мая. В понедельник 24 апреля Сергей Слепов пригласил на совещание по подготовке к параду победы 9 мая представителей общественных казачьих организаций, руководителя союза женщин казачек Маргариту Рябову, Атамана Оренбургского областного казачьего округа международного объединения «Союз Казаков России и Зарубежья» Алексея Лопарева.

Как мы понимаем сложившуюся ситуацию, вопрос стоит о не хватке людей в реестровом отделе ООКО «Первый отдел ОКВ». По данным регистрации минюста, в ООКО «Первый отдел ОКВ» численность составляет 8700 человек. Так если выставить десять процентов от регистрационных данных, то получится 870 человек.

Но все эти цифры не соответствуют реальной численности, в основном актив казачьих организаций  10 -15 человек, все остальное мертвые души. В свое время практиковалась регистрация станичных казачьих обществ по выборным спискам муниципальных образований. Будучи главой муниципального образования, Сергей Слепов таким образом по выборным спискам зарегистрировал станицу «Камисоровская». Сегодня больше половина так называемых членов казачьего общества не знают что они казаки и если провести расследование, то много появится фактов о подложных данных. Многие члены казачьих обществ попросту умерли, но все еще числятся членами казачьих обществ.

Отсюда и возникает для руководителей реестровых казачьих обществ вопрос, где брать людей на мероприятия. С трибуны заявлять о численности казачьих обществ, да еще и в присутствии региональных властей легко, а в риале на мероприятия в области собираются не более ста человек. Тут же присутствует дежурная фраза, что это выборные казаки.

Ранее в 2005 — 2007 годы ООКО «Первй отдел ОКВ» на парадах выезжало за счет Шарлыкского ХКО, Софиевского СКО. Существует приказ бывшего отдельского атамана Виктора Каргалова, где перечисляется численность о предоставлении казаков для участия в параде, всем по пять или семь казаков, Шарлыкскому ХКО 50 казаков, Софиевскому СКО 30 казаков. Но непонятная политика руководства реестровой структуры показывает сегодня раздробленность в областном казачестве и мертвые души в ООКО «Первый отдел ОКВ».

Из за такой политики, на территории области появились параллельные отделы, отсюда заблуждение жителей области, какой атаман, какие казаки реестровые или общественные. Казаки считают, что вина по раздроблению ООКО «Первый отдел ОКВ» лежит в первую очередь на А.Б.Караваеве и А.А.Подоляне. Каргалов всегда слушал их мнение и действовал согласно предложений штаба, но это с него тоже не снимает ответственности.

Пожелания Сергею Слепову такие, что бы всю свою работу по казачьей деятельности направил на объединение казачьих лидеров Оренбуржья. Сможет объединить казачьих лидеров, смогут объединится и казаки. И самое главное забыть про часто используемый термин — пусть придут и покаяться. А каяться нужно тем лицам, которые своими действиями и привели к развалу Оренбургского казачества.

Иван Метелев

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость