Структура

Логин

Александр Покровский: «Мы еще не до конца раскрыли огромный потенциал казаков, живущих на урале, будем развивать экологическую работу общественников»

21 — 22 ноября атаман Оренбургского окружного казачьего общества — заместитель межрегионального комитета по спасению Реки Урал казачий генерал Александр Покровский принял участие в мероприятиях и пленарном заседании IX Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» темой: «Национальный проект «Экология» — перезагрузка заповедных зон».

– В девятый раз в Оренбурге встречаются коллеги, партнеры и единомышленники из разных стран для того, чтобы обменяться опытом, обсудить волнующие всех нас вопросы, определить перспективы сотрудничества. Это говорит о том, что оренбургский форум состоялся как одна из ведущих площадок евразийской интеграции. О том, что есть сложившиеся отношения между государствами и регионами. Отмечу, прекрасные отношения, за которые мы казаки искренне благодарны всем участникам и гостям форума. Для нас они важны и конечно же, будем активно участвовать в предлагаемых проектах  на благо нашего государства. Со мной сегодня мои казаки, с которыми мы уже воплощаем в жизнь ряд проектов. Совсем недавно мы стали участвовать в межрегиональном проекте по спасению реки Урал, на конференции-дискуссии в Челябинской области год назад было принято о данном проекте. Мы еще не до конца раскрыли огромный потенциал казаков, живущих на урале, будем развивать экологическую работу общественников. Это должно задать другой темп экологии регионов. Эти задачи не теряют остроты, поэтому Форум «Оренбуржье – сердце Евразии» для нас столь важен, – сказал Александр Покровский.

В мероприятии так же приняли участие казаки Оренбургского окружного казачьего общества ОКВ ВСКА Евгений Кузнецов, Василий Рычков, Виктор Пальниченко, Василий Неретин, Александр Назин.

Казаки для спасения реки предлагают использовать исторический опыт Оренбургского и Уральского казачьих войск в проекции на современную ситуацию и провести для спасения реки Урал следующие мероприятия:

  1. По согласованию с энергетиками проводить весной контролируемый сброс воды из Ириклинского водохранилища до уровня естественных паводков. Если это делать регулярно, то русло Урала через несколько лет освободится от воздействий на него человека.
  2. Проработать с Правительством Республики Башкортостан вопрос о недопустимости зарегулированности русла реки Сакмара таким же образом, как это сделано с Уралом (а подобные планы у соседнего Башкортостана имеются).
  3. Проработать вопрос организации общественных работ в хуторах и станицах  Оренбургского казачьего войска и казачьих общин Республики Казахстан по очистке поймы Урала, его притоков и родников уральского бассейна.
  4. Проработать вопрос организации общественных работ в хуторах и станицах Оренбургского казачьего войска и казачьих общин Республики Казахстан по охране водных, лесных и рыбных ресурсов (в том числе в Республиках Башкортостан и Казахстан).
  5. Организовать малые предприятия в сельской местности по добыче ПГС и проработать вопрос по их доставке на предприятия строительного сектора Оренбургской и Челябинской областей, Республики Казахстан.

0

Комментарии запрещены.

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость