Структура

Login

Казачье поселение — это будет основа существования Российского казачества

Казачий генерал Бобров: Казачье поселение — это будет основа существования Российского казачества.

Начиная разговор о казачестве, как определенной общности Государства Российского и Русского Мира в целом на мировом пространстве нашей планеты нужно определиться, что же хочет государство от этой определённой сильной и способной к самовыражению и выживанию в любых условиях политического и географического климата группе населения земли.

Все мы знаем и понимаем, что казачество имеет великую и славную историю.

В истории существования казачества было много трагических периодов, связанных с его родиной – Российской Империей.

Говоря и планируя работу по утверждению казачества на Российской земле всё это необходимо учитывать.

Поэтому все разговоры, круглые столы, обсуждения должны начинаться с того, что для того, чтобы казачество утвердилось на Российской земле, как определённая патриотическая общность, располагающаяся во всех регионах Российского государства и имеющаяся способность к самостоятельному возрождению нужен федеральный закон «О казачестве Российской Федерации».

Первое и основное, что должно сделать государство — это определиться, что оно хочет от казачества и прописать всё это в Федеральном Законе «О казачестве Российской Федерации».

И разговор нужно вести не по таким темам, как они определены:

  1. Роль общественных объединений казаков в гармонизации межконфессиональных и межэтнических отношений.
  2. Формы взаимодействия, установившиеся между общественными объединениями казаков, в процессе реализации межрегиональных проектов.
  3. Деятельность общественных объединений казаков при решении общегосударственных задач (охрана культурных объектов и мемориальных памятников, общественного порядка, патриотическая работа с молодежью).

Разговор должен идти о том, что нужен ФЗ «О казачестве Российской Федерации» и что в него необходимо прописать.

А там должно прописано всё и роль общественных объединений казаков и формы взаимодействия между ними, и их деятельность при решении общегосударственных задач. Прописана роль войсковых казачьих обществ и как они должны формироваться. И самое главное казачество должно начинаться не от казачьего общества, зарегистрированного в Минюсте, а от точки на карте т.е. казачьего поселения, казачьего района. В законе должно быть прописано, что казаки могут создавать новые казачьи поселения и переименовывать уже существующие села (деревни) в казачьи, (конечно на основе Российского законодательства). При этом имея несколько казачьих поселений в одном месте возможно создание казачьего района в любом регионе РФ. Это даст возможность выйти из проблемного закона РФ «О реабилитации Российского казачества».

Казачье поселение — это будет основа существования Российского казачества со своей территорией и территориально-административной системой управления со своим руководителем-атаманом, имеющее все возможности территориального экономического развития.

Но, а имея территориальную привязку казака к земле, в законе определить все цели и задачи и возложить их на российское казачество.

Главная цель это единение Российского государства.

Все задачи должны быть определены возле главной задачи. Поддержание единства Российского государства.

Российское казачество будет способно выполнить эту главную и другие задачи. Нужно только правильно определить их в ФЗ и расставить приоритеты.

Кроме этого, нужно точно решить, будут ли у казачества задачи государственной службы, отражённые в ФЗ и Постановлении Правительства или их в новом ФЗ определить в другом формате. В том противоречии, в котором это находится в настоящее время быть не должно.

Вот выполнение этих задач возложить на Войсковые казачьи общества.

Определить порядок формирования Войсковых казачьих обществ.

В ФЗ обязательно учесть и роль зарубежного казачества в интересах поддержки политики Российской Федерации в мировом пространстве земного шара.

Всё сказанное выше необходимо прописать в новом Федеральном Законе «О казачестве Российской Федерации».

С уважением,
Казачий генерал С.Г. Бобров

0

Один комментарий: Казачье поселение — это будет основа существования Российского казачества

  • Александр Круглов говорит:

    Любо браты!

  • Земляк говорит:

    Вот охота людям ерундой заниматься.никаких казаков уже сто лет как нету.а эти все никак не успокоятся.одни в погонах щеголяют другие мергеневский распев никак разучить немогут.

  • Предвадитель казаков говорит:

    Какая люба?! Казакию даеш!!!

  • Александр 2 говорит:

    В Оренбургском казачьем войске есть исторические станицы, которы в данный момент называют поселками,совхозами,деревнями,вот над чем работать нужно вернуть название СТАНИЦА!.Правда будетли согласно местное население это вопрос,так как в этих станицах преобладает не казачье население.

  • Предвадитель казаков говорит:

    Это они специально казаков в одно место согнать хотят што бы проще контролировать и вслучае надобности прихлопнуть всех в одном месте! Дедов извели наших думали мы не поднимимся ан нет! прятатся нада ребята! Маскироватся в комунистов или еще какую нечесть

  • Уралец говорит:

    Ну а если напримерно сказать переименовали обычную деревню.И стала она казачьей деревней.А потом живущие в ней люди разжелали быть казаками.Опять переименовыть?Или насильно их удерживать в казаках.Такие примеры были у Оренбургских казаков

  • Уралец говорит:

    Пользуясь случаем хочу передать привет на форум Яик.ру.
    Продолжайте зарастать мохом правильные казаки!KAZAK 56-рулит!

  • Реестровый атаман-папрашайка говорит:

    Мы тоже хотим на сбор в Луговое приехать..Только не на чем

  • Предвадитель казаков говорит:

    Тожа мне атаман! Попроси автобус щас реестровым нищим атаманчикам автобус положено давать.

  • Станичник говорит:

    Родина казаков- это вольница. А на Дону (по праву и факту) Донская республика, разрушенная монархией.
    Заявленные Вами цели, противоречат друг другу. В частности, казачье поселение, с атаманским правлением- это одно, а общественное- объединение -это совершенно другое. А главное, я не увидел кого Вы считаете казаком? Казак это тот кто родился казаком и считает себя казаком. У кого отец, дед и прадед были казаками. А общность работающих казаками- это из басни Крылова про квартет. Переименование и создание целых районов- это утопия, так как даже на «Присуде» в процентном соотношении, казаки в меньшинстве. Да и референдумы дело затратное. Кому это надо?
    Будущее и настоящее-это казачья семья и объединение семей в общины. Главная задача, жить по казачьи и по Заветам ( насколько это возможно). Задачи охранять кого-то от кого-то стоять не должно. Это даже не обсуждается. Кто хочет идти на гос. службу — пусть идет. Но задача стоит в рождении и воспитании казаков и казачек, которые знают свой род, любят Родину. Тогда всё придет своим чередом. И будут новые Ефремовы, Краснощековы…

  • Предвадитель казаков говорит:

    Станичник списал у Меня Мое обращение к народу на моем акаунте! Ухо накручу!

  • Сергей говорит:

    Тебе кто присвоил звание генерал?вчера тракторист,сегодня генерал!

  • Станичник говорит:

    Предвадитель казаков говорит:
    23.09.2018 в 12:02
    Станичник списал у Меня Мое обращение к народу на моем акаунте! Ухо накручу!

  • Станичник говорит:

    Предвадитель казаков говорит:
    23.09.2018 в 12:02
    Станичник списал у Меня Мое обращение к народу на моем акаунте! Ухо накручу!

    _________________
    У кого? Не читал аккаунт. Тем более не знаю кто Вы такой. Ухо крутить себе не надо. Берегите себя. Тем более если думаете также, как и адекватные казаки. Это я написал еще много лет назад. На то есть документальные подтверждения. И вообще- эта формулировка является житейской истиной. Много кто об этом говорил. Вы же не думаете, что у остальных казаков мозгов нет?

  • SuperКазак2.0 говорит:

    Ктож сейчас захочет в поселение жить. Все казаки в город удирают!

  • владимир говорит:

    Смысл в данном поселении есть для государства,при определенной материальной поддержке данного начинания.Вопрос о наполнении данного предложения-более чем больной:казаков,желающих жить на селе-мало.А привлекать для,,работы,, казаком-не имеет смысла,если нет определенной перспективы.нужна стабильность в казачьем вопросе в плане развития казачьего движения на взаимовыгодной основе ,а не игре в одни ворота-как сейчас.

  • Копыто говорит:

    А сам генерал на хуторе живет? Наверно роторку прикупил и сено косит!

  • SuperКазак2.0 говорит:

    Казакам нужно учить иностранные языки. IT-технологии

  • Силинский Юрий Ревокатович говорит:

    Любо! Мой Атаман…

  • Предвадитель казаков говорит:

    Сдается мне барину нужны крепостные казаки.про Юрьев день не забудте! А вобще предлагаю оренбургских для пробы насильно из городу на землю переселить.отказ принимается только если кто самовольно расказачится!

  • Вольный казак говорит:

    На сегодня я имею честь знать одного воистину достойного атамана Володю Кирсанова. Он подобрал себе родовых казаков,они по-настоящему следуют традициям своих предков. Кирсанов воплотил в жиз нь такие проекты как то плавня,багриня,национальный сбор кош Яик,казачии ширмиции и много др.я горжусь што живу в эпоху атамана Кирсанова!!!

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость