Структура

Login

Открытое письмо Полпреду в ПФО Михаилу Бабичу

Уважаемый Михаил Викторович!

    Сегодня, много информационного шума вокруг, так называемой, государственной службы и поддержки казачества. Процесс приобрёл новый импульс пять лет назад. Сделаны многообещающие заявления руководства Оренбургской области, создана масса всевозможных комиссий и рабочих групп. Участвуя в их работе, казаки видят, что существующая в аппарате губернатора области система и кадры не способны комплексно решать сложные многоуровневые и многоплановые социально-политические задачи в регионе. Редкие заседания Совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области, из рабочих совещаний превратились ни к чему не обязывающие шумные чиновничьи «шоу» с привлечением казачьей массовки. Нужные казакам и правильные решения Совета, например, в области экономического развития казачьих организаций, не выполняются на деле, зачастую откровенно саботируются чиновниками. Жёсткой вертикальной системы по проведению властных решений в жизнь, контролю за исполнением и ответственности за невыполнение, не существует. Там, где чиновники не видят личного корыстного интереса, они попросту игнорируют все поручения вышестоящего руководства, занимаясь созданием видимости работы, очковтирательством и откровенной ложью. Если локальные мероприятия ещё проводятся, то реплика: «Денег – нет!» является беспроигрышным аргументом на любое предложение, направленное на системное развитие казачества.

В вопросах развития и поддержки казачества на территории Оренбургской области, всё свелось к нескончаемым перерегистрациям казачьих организаций и смене внешней атрибутики.

Занимаются казаками чиновники, большинство из которых не знает и не понимает проблем и задач, стоящих перед казачеством. Для них казаки — масса идиотов, которые вместо того, чтобы зарабатывать больше денег, непонятно чего хотят.

Зачастую Атаманов, рьяно отстаивающих казачьи интересы, дискредитируют и не допускают к участию в работе комиссий и групп. Такое враждебное отношение чиновников к решению государственных задач по развитию казачества, порождает у казаков лишь разочарование, недовольство и ненависть.

На сегодняшний день губернатор Оренбургской области Юрий Берг является членом Совета при Президенте РФ по делам казачества, но в отношении казачества за время губернаторства Юрия Берга, несмотря на предложения и рекомендации со стороны казачьих объединений, в Оренбургской области не сделано ровным счётом ничего. За время своего правления, Берг даже не посчитал нужным заняться важным для казаков вопросом – создание казачьего кадетского корпуса, данный вопрос ему задается из года в год.

В Законодательное Собрание Оренбургской области в начале т.г. внесен законопроект «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области».

Инициатором принятия областного закона о казачестве выступил губернатор Юрий Берг. Документ был разработан в целях исполнения плана мероприятий по реализации в Оренбуржье стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года.

Нормами законопроекта, определены цели и основные направления развития реестрового казачества, отрегулированы вопросы привлечения казачьих обществ к несению государственной службы.

По мнению казаков, не входящих в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, данный законопроект разработан только для реестровых казаков и интересы общественных казачьих объединений в нем не учтены.

В стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом РФ В.В. Путиным от 15.09.2012 № Пр-2789 нет оснований для такого разделения.

Разработчики данного законопроекта объясняют такой подход тем, что вопрос связан с особенностями несения казачьей службы, но тогда логично было бы принимать закон «О казачьей службе». Вместе с тем, проект закона называется «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области», то есть должен регулировать отношения с любой формой объединения казачества.

По заявлению казаков общественных казачьих объединений что, если закон регулирует отношения с реестровым казачеством, тогда и следует закон называть «О поддержке развития реестрового казачества в Оренбургской области». Тогда бы его содержание соответствовало его названию, и одновременно давало бы формальные поводы для обращения в судебные органы в связи с возникновением противоречий принимаемого закона с федеральным законодательством.

Юрий Берг не может сказать, что же хочет региональная власть от казачества, какова его роль в системе государственной безопасности, социально-экономической сфере, общественной жизни, какие функциональные различия от других государственных структур должно иметь казачество, какие приоритетные направления государственной политики в отношении российского казачества будут реализовываться в ближайшие несколько лет, в том числе и с учётом Закона «О реабилитации репрессированных народов».

Берг Ю.А. ни разу не затронул тех проблем, которые имеются в данный период у нашей страны, не обозначил главных насущных задач, стоящих перед всем обществом и перед властью. А ведь казачество во все времена являлось и является самой государственно ориентированной частью российского общества.

Так же не желает участвовать в реализации Стратегии развития российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом В.В. Путиным, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин. Возглавляемая им региональная рабочая группа Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества не собиралась несколько лет, а ведь Вы ему рекомендовали собирать раз в квартал, в соответствии с положением о данной группе, копия письма с данной рекомендацией имеется.

Казачество Оренбуржья чувствует оторванность чиновников от реалий казачьей жизни, отсутствие у государственных лиц такого уровня не то, чтобы стратегического плана, даже внятной программы действий по развитию казачества на ближайшую перспективу. О чём говорить, если Губернатор Оренбургской области, господин Берг, всем своим видом демонстрирует полнейшее безразличие к казачьим проблемам.

Благодаря таким «государственным деятелям», в среде казаков сейчас значительное количество желающих не поддерживать власть. Единственным фактором, сдерживающим этих казаков от участия во всяких протестных мероприятиях, является нежелание потворствовать врагам Отечества в разрушении российской государственности.

Уважаемые Михаил Викторович, Россия, судя по заявлениям Президента РФ В.В.Путина, должна стать ведущей мировой державой, с мощной инновационной экономикой и развитой социальной сферой, построенной на историческом фундаменте русской цивилизации.

Главный вопрос: кто это будет делать? Нынешнее чиновничество?

К сожалению, все заявления Президента РФ, благодаря действиям коррумпированной чиновнической «касты», воспринимается большим числом граждан, в том числе значительной частью казачества, как очередные пиар ходы.

Все инициированные Президентом РФ и, безусловно, полезные для народа начинания в социальной сфере, сельском хозяйстве, в оборонной промышленности, внизу, на местах, превращаются в фарс и очередную кормушку для власть имущих. По каждому направлению государственной и общественной жизни созданы легальные схемы по разворовыванию бюджетных средств.

Это не экономические преступления – это государственная измена!

Если Президент РФ, в действительности, желает сохранения государства, как можно быстрее уберите этот «разложившийся мусор» от управления страной и наведите порядок в российской властной системе.

Мы, казаки, ещё имеем надежду на то, что Президент РФ услышит народное возмущение и примет решительные меры по очищению страны от всякой мерзости, ведь от этого зависит судьба России, каждого из нас и лично Вас, в том числе.

Мы всячески поддержим Президента РФ В.В.Путина в этом не простом, но жизненно необходимом для нашей любимой Родины деле.

Прошу принять к сведению данную информацию и дать ответ.

По поручению Атаманского Правления Пономаревского ХКО.

Атаман Пономаревского ХКО

войсковой старшина                                                   А.И. Бундин

 

0

13 комментариев: Открытое письмо Полпреду в ПФО Михаилу Бабичу

  • Шниперсон говорит:

    «Казачество Оренбуржья чувствует оторванность чиновников от реалий казачьей жизни»
    это ужасно. как же можно казаку жить и воспитывать детей, семью по заветам предков и так называемым казачьим традициям, если чиновник на него даже и не смотрит и вообще — оторван от реалий казчьей жизни. Кошмар да и только. Не выжить казакам при таком отношении чиновников к ним. Сгинут потомки казачьи без мудрого руководства и ока чиновьега. Пропадут ни за грош

  • Геннадий говорит:

    Я считаю, что самая главная проблема для казаков, это не соблюдение чиновниками Закона «О реабилитации репрессированных народов»! Про этот закон они даже слышать не хотят! Казакам нужно добиться соблюдение этого основного закона о казачестве.

  • Александр 2 говорит:

    Общественным организациям давно нужно понять,что с реестровым казачеством,казачьему народу взаимодействовать не к чему,за много лет этого не произошло,и не произойдет,давно нужно было прекратить бегать в чиновничьи кабинеты.

  • Итаман говорит:

    Александру 2:
    А что сам то к Гене Чикризову на четвертый этаж бегаешь?

  • Хабир Идрисов говорит:

    ..давно пора понять , чиновники — это чиновники, а казаки — это казаки. Нужно искать пути решения проблем. Ни кто за нас, наши проблемы не решит. Бундина всецело поддерживаю, но Бабич все это не решит …. я так думаю…..Если только Бабич присоединится к казакам и поговорит, посоветуется, увидит жизнь казаков воочию и убедится…тогда только может чем нибудь помочь ….Опять на это нужно время, организовать встречу и т.д….

  • Влад говорит:

    Хабиру;
    Вот бы Слепов так бился за казачество как Алексей Бундин, толку было бы больше!

  • Хабир Идрисов говорит:

    Владу:
    Сергей Николаевич молод и у него сразу может и не получится , нужно ему помочь всеобщими усилиями. ….у Слепова есть стремление, казачья хватка, интеллект и задор, но все же думаю, если ему помочь , он справится. Воин один, в поле не воин, как говорят. Все же ему помощь нужна и в том числе от атамана Алексея Бундина.

  • Казак хутора "ВОЛЬНЫЙ" говорит:

    Хабиру:
    Сергей Николаевич Слепов такой же чиновник как и все в администрации Оренбургской области и казачество он использует в своих корыстных целях!

  • Григорий говорит:

    Идрису… а зачем общественникам Слепову помогать… лучше на этом казачьем сайте, похожим по статьям на » Эхо Москвы «, воду в ступе толочь… Языком трёнькать — не мешки ворочать… Лучше обсуждать, обвинять и т.д. Общественники работать бесплатно не хотят… А в это время реестр делом занят…

  • Алексей Алексеевич говорит:

    Крючков — Швоньдер!

  • Шниперсон говорит:

    Хабир Идрисов: «Нужно искать пути решения проблем. Ни кто за нас, наши проблемы не решит. »
    А какие у современных потомков казаков могут быть проблемы, которые кроме как через чиновников не решить?

  • иГОРЬ говорит:

    Братья казаки, готовлю обращение гаранту Конституции и губернатору о создании своих казачьих администраций, основываясь на постановление Конституционного суда № 365-О 2005 года. Мы должны сами решать, своим волеизъявлением, законодательным путём закреплять своё право на историческую среду обитания, со своими сложившимися культурными традициями на своих присудах.
    Алгоритм с текстом заявления выставлю, чтоб вместе со всеми атаманами воплотить культурную, социальную и территориальную реабилитацию Нашего народа

  • Ляксандр говорит:

    Итаману: А ты не попутался в бегах сам то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость